Ricetta pasta di mais con tutorial
- Ottieni link
- X
- Altre app
Come preparo la pasta di mais:
2 bicchiere (io uso un vasetto dello yogurt) di maizena 2 bicchiere di colla vinilica 2 cucchiaio di paraffina liquida (olio di vaselina o olio per bambini) 2 cucchiaio di succo di limone o olio essenziale preferito Mischiare gli ingredienti in un pentolino antiaderente con un cucchiaio di legno, mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando l'impasto non si stacca e risulta un po' appiccicoso, non cuocere troppo altrimenti raffreddandosi diventa troppo duro e non si riesce a lavorare, spento il fuoco impastare il panetto e avvolgerlo nella pellicola per non farlo seccare. Mettere poco olio o crema mani sulle mani per impastarlo così non si appiccica troppo. Colorare la pasta con i colori acrilici. Colorare anche con il bianco altrimenti il risultato una volta asciutto sarà quello della foto sotto, tenere sempre i vari panetti colorati avvolti nella pellicola; una volta lavorato i propri oggetti (usare un po' di acqua o vinavil per unire i vari pezzi), lasciarli asciugare all'aria, a seconda delle dimensioni ci vogliono dai tre giorni a più; asciugando gli oggetti diventano un po' più piccoli rispetto a come sono stati realizzati ( vedi foto sotto) e i colori si intensificano. Questo tipo di impasto dura anche un mese, se conservato ben avvolto bene in pellicola, io lo tengo anche in un contenitore di plastica. Guarda il video tutorial https://youtu.be/lg_YBXwyFv0 ...e come coloro la pasta https://youtu.be/IQaRMIYCK0w E il tutorial della ricetta a freddo https://youtu.be/s_5zBHDUCDI Più facile e veloce da preparare, ingredienti: 1 bicchiere di colla vinilica 1 bicchiere e mezzo di maizena 1 cucchiaio di olio di vaselina Mischiare gli ingredienti in una bacinella con un cucchiaio di legno, procedere impastando,dopo avere messo della crema mani sulle mani, nel caso l'impasto risulti troppo appiccicoso aggiungere altra maizena finché si otterrà un panetto di pasta liscio. Colorare e lavorare come l'impasto a caldo. Buon lavoro :) |